NOPALITOS NAVEGANTES

​Tiempo de lluvias, tiempo de nopales. Tiempos de humedad, tiempos de crecimiento. Los nopales en estas fechas bajan mucho de precio y los conseguimos prácticamente en todo el país. Considerados como un alimento rico en vitaminas, con gran cantidad de fibra y propiedades extraordinarias, publicamos algunas recetas para que adornen sus mesas y se luzcan frente a la familia o sus invitados.


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Ingredientes

12 Nopalitos
2 Jitomates
2 Chiles pasilla
2 Huevos
1 cdita de orégano
1 cdita de cebolla picada
1 cda de aceite

MANERA DE HACERSE:

Se limpian los nopales y se pican. No se lavan porque se hacen babosos. Se ponen a cocer con las y un poco de carbonato para que queden verdes. Cuando estén cocidos se escurren en una coladera y se dejan ahí tapándolos con un trapo para que no se hagan babosos.
El jitomate picado y la cebolla se fríen y se les pone como un litro de agua y se echan ahí los nopales, en cuanto suelte el hervor se rompen los huevos y se revuelven muy bien. Se les pone entonces el orégano a que dé un hervor y se retiran del fuego.
Cuando se van a servir se fríe el chile pasilla a que quede muy tostadito y se echa en los nopalitos que han de servirse calientes.

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