NOPALITOS COMPUESTOS

Tiempo de lluvias, tiempo de nopales. Tiempos de humedad, tiempos de crecimiento. Los nopales en estas fechas bajan mucho de precio y los conseguimos prácticamente en todo el país. Considerados como un alimento rico en vitaminas, con gran cantidad de fibra y propiedades extraordinarias, publicamos algunas recetas para que adornen sus mesas y se luzcan frente a la familia o sus invitados.
ENVÍA TUS RECETAS
Participa en la Comunidad CEHM con recetas mexicanas¿Quieres saber cómo?
CONTACTANOS
Ingredientes
12 Nopalitos tiernos
2 Jitomates maduros
100 grs de queso añejo
3 cdas de cilantro picado
1 cdita de orégano
Aceite y vinagre (el necesario)
MANERA DE HACERSE:
Se limpian los nopales y se pican, sin lavarlos. Se ponen a cocer con sal y un poquito de carbonato para que queden verdes. Cuando estén cocidos se escurren en una coladera dejándolos ahí un rato tapados con un trapo para que no se hagan babosos. Cuando estén bien escurridos se ponen en un platón, se les pone aceite y vinagre, orégano y sal si les falta, encima se les esparce el cilantro picado, y el queso desmoronado y el jitomate en rebanadas.
Es platillo se sirve frío y es un auténtico antojito nacional.