MOUSE DE MANDARINA


PALMITOS A LA BRASILEÑA
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Ingredientes

2 latas de palmitos brasileños
2 vasos de agua
½ vaso de aceite de olivo
5 cucharadas soperas de mostaza
2 cucharadas soperas de consomé de pollo
2 piezas de pimiento morrón rojo
2 piezas de pimiento verde
4 huevos cocidos
½ kilo de chícharos
3 cebollas medianas picadas
1 manojito de perejil
½ vaso de vinagre
sal al gusto

MANERA DE HACERSE:

En una ollita chica se pone agua, el vinagre y el aceite de olivo, la mostaza, la sal y el consomé de pollo. Enseguida se pica en cuadritos pequeños la cebolla y los pimientos rojo y verde. Se cuecen y se limpian los chícharos. Se cuecen los huevos, se pelan y se pican por separado, la clara y la yema. El perejil se lava muy bien y se pica finito.
Ya que está todo muy bien picado, se agrega a la vinagreta que se hizo antes y se revuelve muy bien. Se prueba de sal, se sazona bien y se guarda en un recipiente de vidrio tapado para que se concentren todos los ingredientes.
Los palmitos se cortan en cuadros o rebanados en tamaños regulares. Se ponen en un plato arrocero y se le baña con la vinagreta.

Se sirven fríos

SOPA DE OSTIONES CON HONGOS
Ingredientes

30 ostiones al natural
300 gramos de hongos chicos
1 taza de caldo corto
½ taza de vino blanco
el jugo de un limón
300 gramos de mantequilla
3 cucharadas de echalote
1 cucharada sopera de cebollón
estragón, hinojo, sheruril al gusto

MANERA DE HACERSE:

Se fríen los hongos en la mantequilla, se agrega el echalote y se deja dorar un momento. Se agregan el caldo corto y la crema y se deja cocer unos minutos, a que reduzca ligeramente, y se sazona. Al momento de servir, se calientan los ostiones e su propio jugo (solamente un hervor), se vierte el jugo de limón en al sopa. En un poco de mantequilla se sazona el cebollón picado. Se sirve bien caliente.

Para el caldo corto
Ingredientes

2 litros de agua
½ litro de vino blanco
1 rama de apio
2 zanahorias
½ cebolla en rebanadas
la parte verde de un poro
bouquet garnier hecho con perejil, laurel y tomillo

MANERA DE HACERSE:

Se ponen a cocer todos los ingredientes en frío, sin sal, y se dejan hervir el caldo 20 minutos a fuego lento.

MEDALLONES A LA PIMIENTA VERDE
Ingredientes

1 ¼ kilos de filete de res
1 frasco chico de salsa sazonadora (jugo maggi)
1 cucharadita de consomé de pollo
½ taza de aceite de olivo
2 barritas de mantequilla
1 cucharada bien copeteada de pimienta verde
¼ de crema natural
brandy al gusto

MANERA DE HACERSE:

Se cortan los medallones (aproximadamente de 80 gramos cada unos) y se maceran con salsa maggi y consomé de pollo. Después se fríen en aceite de olivo y mantequilla. Se voltean y se agrega el brandy, la pimienta verde y la crema natural. Se dejan cocer a fuego bajo.
Se sirven con papas al vapor, cebollón y hongos salteados.

MOUSE DE MANDARINA
Ingredientes

½ litro de crema para batir
4 huevos
1 litro de leche condensada
4 cucharaditas de licor de mandarina
8 mandarinas
4 sobres de grenetina
50 gramos de queso doble crema
5 cerezas

MANERA DE HACERSE:

La crema se bate hasta que espese. Las claras se baten a punto de turrón. Cuando la crema está espesa, se le agrega el turrón de huevo y se bate todo junto con el queso, la leche condensada, el jugo de mandarina y el licor. La grenetina se disuelve en agua y se le agrega a la crema. Se bate todo junto y se le agregan las yemas de huevo una por una.
La mezcla se vierte en un platón hondo o en flaneras y se refrigera de un día para otro. Se adorna con gajitos de mandarina sin pellejo sin semilla, y en el medio se le pones media cereza roja. Se sirve frío.