SOPA DE LA MILPA

ENVÍA TUS RECETAS
Participa en la Comunidad CEHM con recetas mexicanas¿Quieres saber cómo?
CONTACTANOS
Ingredientes
5 calabacitas en flor, en caso de no encontrarlas, 5 calabacitas tiernas y un manojo de flores lavadas y sin tallos
2 nopalitos tiernos picados, hervidos, enjuagados
250 gramos de champiñones rebanados
1 elote desgranado
1 chile poblano asado, desvenado y en rajas
1 chayote pequeño pelado y picado en cuadritos
5 hojitas de epazote
Media cebolla picada
1 cucharada de aceite vegetal
1 litro de agua o consomé de pollo
MANERA DE HACERSE:
Se pica todo en delicados cuadritos o julianas.
Se calienta el aceite y sofríe la cebolla y luego el resto de los ingredientes, se van añadiendo uno a uno y al final se agrega el consomé de pollo para que den un hervor en conjunto.
A los 8 minutos apróximadamente se rectifica la sal y hierve por unos 4 o 5 minutos más, cuidando que el caldo sea abundante.
Se sirve en tazón hondo de preferencia de barro. Se acompaña de tortillas.
¡Buen Provecho!
Fuente de información: Adriana Pérez de Legaspi